Mandel‐Bauernkrapfen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.253/4

Originalrezept:

¼ Pfund Zucker rührt man mit 2 Eiern und 1 Dotter, mischt 6 Loth fein geschnittene Mandeln, von 1 Limonie die Schale und 7 Loth Mehl dazu. Davon macht man auf das mit Oblaten belegte Blech kleine Häufchen, bestreut sie mit gestiftelten Mandeln und Zucker und bäckt sie langsam.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel‐Bauernkrapfen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.253/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90bauernkrapfen (09.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.