Originalrezept:
¼ Pfund Zucker rührt man mit 2 Eiern und 1 Dotter, mischt 6 Loth fein geschnittene Mandeln, von 1 Limonie die Schale und 7 Loth Mehl dazu. Davon macht man auf das mit Oblaten belegte Blech kleine Häufchen, bestreut sie mit gestiftelten Mandeln und Zucker und bäckt sie langsam.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Limonenschalen, Mandeln, Mandeln (gestiftelt), Mehl, Oblaten, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel‐Bauernkrapfen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.253/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90bauernkrapfen (09.08.2022).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.