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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hirsch= Schlegel / wann sie gar groß.
WAnn das Tractament nicht darnach geschaffen ; so wird er zertheilt / oder gespalten / und auf obige Weiß gesaltzen / gepaitzt / gespickt / und am Spiß / oder in den Ofen / mit seiner Paitz / und wohl Butter / oder Speck gebraten.
WAnn das Tractament nicht darnach geschaffen ; so wird er zertheilt / oder gespalten / und auf obige Weiß gesaltzen / gepaitzt / gespickt / und am Spiß / oder in den Ofen / mit seiner Paitz / und wohl Butter / oder Speck gebraten.