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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hummer mit grünen Erbsen.
Wenn sie gekochet / machet man sie aus den Schaalen / und pflükket das Fleisch in kleine Bischen / denn thut man dazu ausgemachte grüne Erbsen / Petersilie / Butter / Pfeffer und Fleisch-Brüe / und kochet es gahr / so ist es gut.
Wenn sie gekochet / machet man sie aus den Schaalen / und pflükket das Fleisch in kleine Bischen / denn thut man dazu ausgemachte grüne Erbsen / Petersilie / Butter / Pfeffer und Fleisch-Brüe / und kochet es gahr / so ist es gut.