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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackene Würstchen.
In heiße Butter gibt man Petersilie, Bröseln, hartgesottene Dotter, würfelig geschnittenes gekochtes Fischfleisch, Salz, Pfeffer, Muskatblüthe und sauren Rahm. Davon wickelt man in Oblaten zu Würstchen, dreht sie in Ei und Bröseln und bäckt sie in Schmalz. Einen Theil der Fülle, mit saurem Rahm gemischt, gibt man in die Schüssel, die Würstchen darauf, und läßt es aufdünsten.