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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rutten gebachner / in süsser Brühe.
DIe gebachne Rutten seynd auch gut in einer süssen Brühe / mit wenig Zucker / Wein / Lemoni und Gewürtz / hernach in Butter / oder Schmaltz gerösten Aepffel und dergleichen Zwibel durchgetrieben / wohl angemacht / und über den Fisch siediger gegeben.
DIe gebachne Rutten seynd auch gut in einer süssen Brühe / mit wenig Zucker / Wein / Lemoni und Gewürtz / hernach in Butter / oder Schmaltz gerösten Aepffel und dergleichen Zwibel durchgetrieben / wohl angemacht / und über den Fisch siediger gegeben.