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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aber ein Khitten Mueß.
Nimb der durchschlagnen khitten ½ lt. schneid darunder / Zitronÿ nur das gelb vnd khrefftigiste, rühr dieselben stethig, / nimb darunder khlein gestossen Zukher 8. loth. vnd 6. Neugelegte / Aÿr, das khlar Welches abgespridlt sein mueß, das so dikh vnd / Weiß wird wie ein milch, den Zukher vnd khlar also nach vnd / nach in die khitten gerührt, man mueß auch gar lang rühren, / 2. oder 3. stundt, so sehs Wie ein lautern schimmerb, alßdan / auf ein schißlring dar noch ein Wenig höcher, ein Papier darüber, / oben vnd unden ein subtiles glietlein, so gehts noch mehr auf, / laß also gemach bachen ein halbe stundt. /