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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Chololade‐Strudel.
Man treibt 2 Loth Butter mit 3 Dottern ab, mischt 4 Loth Zucker, 4 Loth mit Obers aufgelöste Chokolade, 3 Loth fein gestoßene Mandeln und den Schnee dazu. Während man die Fülle rührt, kann man in der Rein in heißem Schmalz Zucker bräunen, mit 1⁄4 Seidel Obers aufkochen und erkalten lassen, ehe man den Strudel zum backen hineingibt. Gestürzt, wird er mit Zucker und Chokolade bestreut.