[Lungenmuß von Maurachen].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 138

Originalrezept:

Nim(m) Maurachen / quell sie in einem Wasser / druck das Wasser widerumb davon / hack sie klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / thu sie in heisse Butter / vnd rößt sie / nim(m) alsdenn Eyer / die auffgeschlagen seyn / saltzs / pfeffers / machs gelb / vnd rürs vnter die Maurachen / so wirdt es gut vnd wolgschmack. Also kocht man Lungenmuß von Maurachen.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Lungenmuß von Maurachen].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 138,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=lungenmuss-von-maurachen (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.