Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Groppen. Salße.
Groppen soll man sauber abwaschen/oder man mag sie mit heiß siedendem Salzwasser/mit Essig vermischt abbrühen/ vnd hernach sieden wie Grundelen. Man mag auch gelb Gewürz/ mattentümich/ vnd geschnittenen Peterlin darzu thun.
Groppen soll man sauber abwaschen/oder man mag sie mit heiß siedendem Salzwasser/mit Essig vermischt abbrühen/ vnd hernach sieden wie Grundelen. Man mag auch gelb Gewürz/ mattentümich/ vnd geschnittenen Peterlin darzu thun.