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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Riemen oder Lendbraten zu dämpffen / auf andere Art.
SIede sie allerdings ab / wie vorgemeldet / seihe die Brüh hernach / doch nicht alle / ab / sondern laß derselben so viel daran als vonnöthen / und so sie zu gesaltzen wäre / kan man ein wenig Wasser und frischen Essig zugiessen; alsdann thue gerieben rocken Brod darein / würtze es mit Pfeffer / Ingber / und Muscaten= Nuß / laß mit einander sieden / und so du es anrichten wilt / würff noch ein Stuck Butter / auch / nach belieben / Plätzlein von Limonien darein / laß noch ein und andern Sud aufthun / und richt es dann in eine Schüssel.