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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Kälbern Nierenbraten in ein Pasteten eyngeschlagen.]
Nim(m) den Kälbern Nierenbraten / mach jn auff dem Roßt braun / nim(m) Pfeffer / Ingwer vnd Saltz durcheinander / besträw den Nierenbraten wol darmit / vnd wenn du jn wilt in ein Ruckenteig eynschlagen / so thu ein wenig vngeschmältzte Butter darüber / machs zu / vnd scheubs in Ofen / laß backen vnd kalt werden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.