Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebachene Grundeln.
SEihet von den Grundeln das Wasser ab / schüttets in einen Topff oder Hafen / thut zu einem jeden Seidlein Grundeln ein einiges Ey daran / wie letzlich bey den gesottenen Grundeln gedacht worden; saltzets / seihet die Eyer wieder davon / melbet die Grundeln ein / und bachets aus Schmaltz.
SEihet von den Grundeln das Wasser ab / schüttets in einen Topff oder Hafen / thut zu einem jeden Seidlein Grundeln ein einiges Ey daran / wie letzlich bey den gesottenen Grundeln gedacht worden; saltzets / seihet die Eyer wieder davon / melbet die Grundeln ein / und bachets aus Schmaltz.