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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Haasen auf Welsch zu kochen.
SChneide den hintern Haasen in 4. Theil / ziehe ihn durch mit gewürtztem Speck / richts in ein Casserol mit gutem Wein und Fleischbrühe / laß ihn zugedeckt sieden / lege darzu ausgelößte Datteln / Weinbeerlein / Pinioli, mit süssem Gewürtz / wanns fertig / so richts auf gebähte Semmel= Rinden / mit Lemoni= Safft und Schelffen; regaliers mit Lemoni und Pomerantzen / oder Margaranden= Kern.