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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man den Kayßer Dorten macht
Erstlich nimb ¼. Lt*: Putter / vnnd .¾. lt*: Klein Gestossene* // (ve 78) mandl Ziech* es Zu vor ab vnnd / 8. Ayr* hört* Gesodten* thue daß / Gelbe herauß vnd hackh es khlein, vnd / Zuckhers nach deinem belieben, / von drey Lemoni* den safft von .2en / die schöllen* Khlein Gewirfflet* Geschnidten / thue die sachen in ein weidling*, vnd / riehr* es vnder einander streich den taig* / auf Plöchene* oder Zinene* schisßln* schön / Gladt, Kanst weixl* oder Zibeben* oder / Pfläm*, ein gemachte sachen*, was / du wilst darauf thuen, vnd mach / ein Gätter* dar yber, vnnd Pach* / Ihne schön Gelfflet*, also ist es recht. /