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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schlegel vom Schaaf / oder Schöps / angelegt / und im Ofen / oder mit doppelter Glut gedämpfft.
NImm wohl zerklopfften und gebratnen Schöps= Schlegel / hacke das abgelößte Brät mit gutem Speck / oder rinderner Feisten und Marck / mit süssen Ram / Eyern / Gewürtz / geweichter und wieder ausgetruckter Semmel / Kräuter und Saltz / ganz klein / schlage es an die Beiner / formire wieder einen Schlegel daraus / bestecke ihn mit Pinioli, oder Zirbernüßlein / bache ihn im Ofen / mit besäeten Semmel= Brosen / und versiehe disen fäschierten Schöps= Schlegel / mit süsser Wein= Beerlein= oder sauren / braunen / oder mit einer sonst guten Schwammen= oder Dardoffel= Brühe / oder mit einem Rago von Brüßlein / Euterlein / Krebsen / oder Maurachen.