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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Triett.] Von Erdbeeren.
Von Rundsemmeln reibt man die Rinde weg und schneidet sie zu halbfingerdicken Schnitten. Man sticht mit den Ausstechern Sterne oder Ringe aus, legt sie in die Schüssel und läßt den Saft von frischen zerdrückten Erdbeeren, mit Limoniesaft gemischt, durch ein Tuch darauf tropfen, was bei 2 Stunden dauert. Zu 2 Seidel 3 Limonien. — Zucker kann man gleich auf die Semmel geben.