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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Farcirte Gemüse.] Gemischte gestürzte Gemüse.
Der Model wird mit Butter bestrichenem Papiere ausgelegt, darauf bedeckt man den Boden mit Karfiol und Zungen, die Seitenwand mit Spargelstücken, die Köpfe am Boden des Models. Dann wird mit einer Farce die Seitenwand und mit gekochtem Salate der Boden bedeckt. Das Innere füllt man mit Fleisch und Gemüse abwechselnd, siedet es in Dunst, und wenn es gestürzt ist, zieht man behutsam das Papier ab.
Der Model wird mit Butter bestrichenem Papiere ausgelegt, darauf bedeckt man den Boden mit Karfiol und Zungen, die Seitenwand mit Spargelstücken, die Köpfe am Boden des Models. Dann wird mit einer Farce die Seitenwand und mit gekochtem Salate der Boden bedeckt. Das Innere füllt man mit Fleisch und Gemüse abwechselnd, siedet es in Dunst, und wenn es gestürzt ist, zieht man behutsam das Papier ab.