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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Thee‐Stängerl.
12 Loth Mehl, 6 Loth Butter, 6 Loth Zucker, 4 Dotter und 1 Löffel gutes Obers macht man schnell zusammen, formirt Stängerl, legt sie auf das Blech und bestreicht sie vor und während dem Backen mit Ei und streut nach dem zweiten Male Zucker darauf.
12 Loth Mehl, 6 Loth Butter, 6 Loth Zucker, 4 Dotter und 1 Löffel gutes Obers macht man schnell zusammen, formirt Stängerl, legt sie auf das Blech und bestreicht sie vor und während dem Backen mit Ei und streut nach dem zweiten Male Zucker darauf.