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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Weinfülle.
70 g Zucker werden mit 4 Eidottern und 1 Löffel Mehl tüchtig abgeschlagen. 4—5 Löffel weißen Wein gibt man dazu und schlägt das ganze auf dem Feuer so lange, bis die Creme dick wird, ohne zu kochen. Erkaltet hebt man den Schnee von 2 Eiweiß darunter und füllt damit die dazu bestimmten Bäckereien.
70 g Zucker werden mit 4 Eidottern und 1 Löffel Mehl tüchtig abgeschlagen. 4—5 Löffel weißen Wein gibt man dazu und schlägt das ganze auf dem Feuer so lange, bis die Creme dick wird, ohne zu kochen. Erkaltet hebt man den Schnee von 2 Eiweiß darunter und füllt damit die dazu bestimmten Bäckereien.