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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Den Gebachnen Ayr Khäs Zumachen
Mache ein Ayr Khäs, lass Ihn absiedten*, / vnnd schneite strizl* Daraus Ziechs* / in mell vmb, vnnd Pachs* in / schmalz*, Richts auf ein schissl*, / mach auch ein siess* sipl* daryber / vnnd lass es Pregln* auf der gluet*, / sye seindt Recht vnnd Guett. /
Mache ein Ayr Khäs, lass Ihn absiedten*, / vnnd schneite strizl* Daraus Ziechs* / in mell vmb, vnnd Pachs* in / schmalz*, Richts auf ein schissl*, / mach auch ein siess* sipl* daryber / vnnd lass es Pregln* auf der gluet*, / sye seindt Recht vnnd Guett. /