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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Anderst von Kütten.
IN dem Herbst / wann die Kütten noch gut und wohl zu bekommen seyn / so nimm derselben ein Schaff voll / oder nach Belieben / scheele und schneide sie halb= oder Viertheil / und siede sie mit gantzem Zimmet / Lemoni= Schaalen und gantzen Nägelein in geläutertem Zucker zimlich dick ein / und behalts in den Gläseren / oder verglaßirten Hafen / auf den Winter / nach Gelegenheit darvon zu brauchen; sie seynd gut in die Dorten / und auch gleich also / auf eine Schüssel zu geben. Deßgleichen werden auch die Aepffel und Birn gemacht.