[Linzerteig zu Torten, Torteletten und Bretzeln.] Nr. 3.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.244/3c

Herkunftsbezeichnung(en): Linzer Teig

Originalrezept:

Zu ¼ Pfund Butter, ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund Mandeln mit Schalen gestoßen, ¼ Pfund Mehl, 4 hartgesottene gestoßene Dotter, 1 frisches, von ½ Limonie Saft und Schalen und Gewürz. Die harten Dotter kann man auch auslassen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Linzerteig zu Torten, Torteletten und Bretzeln.] Nr. 3.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.244/3c,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=linzerteig-zu-torten-torteletten-und-bretzeln-nr-3 (09.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)