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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Milchküchlin für krancke vnd Kindtbetterin.
Ein Straubenteig von Milch / verzwir jhn gar wol / magst jhn mit Saffran verhöhen / seud in einem Hafen gewellt Milch mit Eyern / in einem andern Hafen mit Wasser / dick. Mach die Milch ab mit [S. 74] Specie dulci in der Apoteck / mach einen dünnen Straubenteig an / oder mit Eyern / mit einem Honig= wasser / vnd wenig Saltz / verbirg auch die Milch dar= ein / in Küchlein oder Krapffenweiß / back sie braun / strewe ein wenig Zucker darauff. Du magst es in Mandelmilch auch geben.