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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackene Fröſche.
Putze ſauber die Fröſche und waſche ſie, dann ſalze ſie ein und laß ſie eine Stunde im Salze liegen, hierauf trockne ſie ein bischen mit einem reinen leinenen Tuche ab, ballire ſie zuerſt in Mehl, dann in aufgeſchlagenen Eiern, zuletzt in geriebener Semmel, backe ſie ſchön gelb in Schmalz und trage ſie auf. Hierzu gibt man gewöhnlich Feld- oder Häupelſalat, zur Zeit der Noth kann man auch Sauerkraut dazu geben.