Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Sardellen‐Sauce.] Nr. 2.
Sardellen, Zwiebel, Petersilie in gelber Einbrenn anlaufen lassen, mit Suppe vergießen und gut verkochen. Zu dieser kann man auch Limoniesaft und Schalen und etwas sauren Rahm mischen.
Sardellen, Zwiebel, Petersilie in gelber Einbrenn anlaufen lassen, mit Suppe vergießen und gut verkochen. Zu dieser kann man auch Limoniesaft und Schalen und etwas sauren Rahm mischen.