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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Khrautt Dortten Fühl.
Nimb ein saures Krautt wäsßer es, ein tag oder .zway, daß nit mehr / schmöckht, seich daß wasßer woll ab, siedt es in einen Julepp Zuckher / vmd Lemani schöllen darunter, schlags in ein taig. /
Nimb ein saures Krautt wäsßer es, ein tag oder .zway, daß nit mehr / schmöckht, seich daß wasßer woll ab, siedt es in einen Julepp Zuckher / vmd Lemani schöllen darunter, schlags in ein taig. /