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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wasßer von Naranzen di Portugal
Erstlich nimb ain solche Naranz di Portugal / auß ainem kann man biß .4. Bouch. / wasßer machen, daß nur die Schöllen dün / zerschnütten vnd guts Prunn wasßer genumen / werde, vnd laß darin stehen .2. Stundt da,, / rauf gemacht mit dem zukher aber ohn / amber vnd bißen, alß dan laß gefrührn dan / es were schadt daß nit ain sorbetta wür,, / de, es ist kösßtl: /