Limonie‐Reis.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.213/4

Originalrezept:

6 Loth Reis kocht man in Wasser nicht zu weich und ganz dick, dann mischt man ihn zu 1⁄4 Pfund gesponnenen Zucker und wenn er kühl ist, von 1 Limonie den Saft dazu und drückt ihn in einen, mit Mandelöl ausgestrichenen Model.

Nach einigen Stunden kann man ihn schon stürzen und serviren.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Limonie‐Reis.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.213/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=limonie%e2%80%90reis (27.09.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.