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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Citronen= Quitten= Latwerg / auf andere Weise.
WIschet die Quitten auf das reinlichste ab / und dünstets mit samt der Schelffen im Röhren= Wasser / sie müssen aber nicht gar weich werden , dann schählet und schneidet selbige würfflicht : nehmet hernach zu zwey Pfund Quitten / ein Pfund Zucker / läutert den Zucker zu erst / und lasset ihn dick sieden / wie fast zu den Quitten= Zelten ; dann schüttet hernach die würfflicht= geschnittene Quitten / wie auch von zweyen Citronen das Marck und die Schelffen / ebenfalls klein geschnitten / darein / lassets also mit einander noch ein und andern Wall thun / und füllts hernach in die Schachteln.