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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein geschornen Münch.
Nimb ein sembl, schneid die Rindten daruon, Zerschrepff / die Sembl, das dannoch beÿeinander bleibt, Zergeng ein / süssen Puter, leg die Sembl auf ein schißl, geuß den / Puter dran, sez auf ein glietl, biß der Puter die / Sembl durchgeht, seich ihn hernach ab, Wöhl ein Rämbl / darüber, Zukhers, laß Sieden, biß das schier ein seudt, / gibs fein ganzer auf ein tisch, es ist guet. /