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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Schuncken oder Schwein= Schlegelein frisch zu braten.
SPicket den Schlegl oder Schuncken / (wiewol er auch sonderlich wann er zimlich fett ist / ungepickt verbleiben kann) lasset selbigen acht biß zehen Tage lang im Essig beitzen / mischet dann Saltz und Pfeffer in einem Schüsselein durcheinander / und würtzet ihn damit ein ; stechet hier und dar mit einem Messer Löchlein darein / stecket zusammen gewickelte Blätlein von Salbey hinein / lasset ihn also braten / und machet nach belieben / eine von denen in dem Sechsten Theil Num. 5. 6. 7. und 8. beschriebene Citronen= Brühen darüber.