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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kräuter‐Saucen. Nr. 1
Man macht eine kräftige lichte Sauce und läßt sie gut verkochen. Dann wird Bertram, Kerbelkraut und Petersilie einen Augenblick in Salzwasser gesotten, abgeseiht, fein geschnitten, mit Butter gemischt, und kurz vor dem Anrichten in die Sauce gegeben.
Man macht eine kräftige lichte Sauce und läßt sie gut verkochen. Dann wird Bertram, Kerbelkraut und Petersilie einen Augenblick in Salzwasser gesotten, abgeseiht, fein geschnitten, mit Butter gemischt, und kurz vor dem Anrichten in die Sauce gegeben.