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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Schildtkröten in einer Agrastbrüh.]
Wenn die Schildtkröten abglidt vnnd gesotten ist / so nim(m) ein heisse Butter / wirff sie darein / vnnd rößts / pfeffer sie vnd gelbs / machs an mit Agrastbrüh vnd wolschmeckenden Kräutern / laß darmit auffsieden / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.
Wenn die Schildtkröten abglidt vnnd gesotten ist / so nim(m) ein heisse Butter / wirff sie darein / vnnd rößts / pfeffer sie vnd gelbs / machs an mit Agrastbrüh vnd wolschmeckenden Kräutern / laß darmit auffsieden / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.