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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Speeckh Dortten
Nimb Ain Halb pfundt* Speckh, Der nit / gesalzen ist, siede* in wasser, daß er fein / Waich würdt laß ihn Kalt* Werdten. alsdan / stoss* ihn gahr woll, in einem Merscher*, Nimb / von zweien Semeln Die mollen* in ein / obere sissen milich* gewaickht* trukhs / Wol auß, vnnd stoss auch darunder wanns / wol gestossen* ist, so schlag .4. Ayr* daran, / auch .4. Ayr Dotter, .2. guette löfeluol / milichramb*, auch ein, eingemachten* / Citeroni*, der Clein geschnidten ist. Zuckhers / nach belieben, Alsdan legs in ein Dortten, / modl* gieß* die fihl* Darein, sambt den / speeckh, Zuckher Darauf, Ziehr es wie / Du wilst, Wan Man Kein Citeronen* hat / Kan man lemoni* schöllen* Nemmen, vnd / Darunder schneiden, so ist er Recht /