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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Datteln zu dämpffen
Dan schneide die Datteln auf einer Seiten auf / und nimm den Kern heraus und hinweg / röste sie in wenig Butter / oder wirff sie in heisses Schmaltz / und nimm sie bald / wieder heraus / koche sie mit köstlichem Wein / Zucker und wenig Zimmet / in einer kurtzen Brühe / doch zugedeckter / beym Anrichten bestreus mit wenig Zucker.
Dan schneide die Datteln auf einer Seiten auf / und nimm den Kern heraus und hinweg / röste sie in wenig Butter / oder wirff sie in heisses Schmaltz / und nimm sie bald / wieder heraus / koche sie mit köstlichem Wein / Zucker und wenig Zimmet / in einer kurtzen Brühe / doch zugedeckter / beym Anrichten bestreus mit wenig Zucker.