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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die rauchen Deendel= Zincken / mit der Gail.
DIse werden vom Kopff geschnitten / gesotten / sauber gebutzt / hernach in Blättlein geschnitten / wie auch die Gail / wann die grobe Haut von der Gail genommen / so schnieds in runde / oder langlechte Theil / machs mit wenig Meel in Butter gedämpfft / mit Wein und Lemoni= Schelffen gehörigen Gewürtz / und nothwendigen Saltz kurtz und gut / gleich wie bei dem Hirschen / in vorhergehenden Capitel / zurecht.