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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Höchten Zukhochen
Nimb den Höchten schipp* ihn sauber / mach ihn Auf vnnd mache ihn Zu / stickh* leg ihn in ein rein* thue dan / Gehackhten Zwifl* Gehackhten beter= / sill Khäppern* vnnd lemony safft* / Wein Arbes brie* Gebäte* semel / schnidl* lass beysamben khochen / wan Er Gesodten* ist so leg buttr / schnidl* in ein schisßl* vnd richt // (ve 44) den Höchten darauf vnnd seiche* / die brie* darauf leg ein butter daran /