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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weichselmuß.
Nimm Weichsel / reiß sie vom Stengel hinweg / vnd wasch sie auß / thu sie in einen Fischkessel / vnnd schneidt Weck darein / geuß Wasser darüber / vnd laß damit sieden / streich es durch ein Härin Tuch / daß fein dick ist / thu es widerumb in ein oberzindten Fischkessel / rür gestossenen Zimmetrinden vnd Zucker darvnter / setzs auff Kolen / vnd rürs vmb / biß dz auffseudt / richt es in ein Schüssel an / vnd wenn du es wilt auff ein Tisch geben / es sey kalt oder warm / so besträw es mit oberzogenem Fenchel / so ist es gut vnd wolgeschmack.