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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Sauerampfer= Suppe.
NImm ein gut theil Sauerampfer / stosse oder hacke ihn klein / zwing den Safft heraus durch ein Tuch / gieß ein klein wenig Fleischbrühe daran / und rühre zimlich viel Milchram hinein; würtze es mit Muscatenblüh / Ingber und Cardamomen / laß sieden: richte die Suppe über weisses aufgeschnittenes / oder auch gebähtes Brod / und verliehre Eyer darauf.
NImm ein gut theil Sauerampfer / stosse oder hacke ihn klein / zwing den Safft heraus durch ein Tuch / gieß ein klein wenig Fleischbrühe daran / und rühre zimlich viel Milchram hinein; würtze es mit Muscatenblüh / Ingber und Cardamomen / laß sieden: richte die Suppe über weisses aufgeschnittenes / oder auch gebähtes Brod / und verliehre Eyer darauf.