Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Salbling und Ferchen / mit Oel / oder Butter gebraten / mit einer sauren Brühe.
ES werden die Salbling und Forellen mit Oel / oder Butter gebraten / hernach mit klein= gehackten Zwibeln in Butter / oder Oel / sammt Lorbeer= Blättern / Rosmarin und Knoblauch geröst / auch Eßig daran gegossen / gewürtzt / und mit dem ersten Sud etwas fett darüber gegossen / und warmer aufgetragen; man kans auch also kalter geben.