Leber gedämpfft / mit einer Rago.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 159

Originalrezept:

BLanschiere die Leber ein wenig / thue sie in frisches Wasser in eine Schüssel / mache sie wohl an / mit Sardellen / Gewürtz und wohlriechenden Kräutern / hacke ein wenig Zwibel / Dardoffeln / oder Schwammen und Petersil / laß zusammen sieden; die Leber belangend / wickle ein jede in ein Speck= Schnitzlein / wie oben / bachs im Ofen / thue die Feisten darvon; rangiers in die Schüssel / gib ihm jus und Pomerantzen= Safft.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber gedämpfft / mit einer Rago.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 159,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=leber-gedaempfft-mit-einer-rago (25.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.