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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Limonien= Suppe.
RÖste einen guten Koch= Löffel voll Weitzenmehl schön gelblicht / thue es in eine siedende Fleischbrüh / und wirff von Cardomomen und Muscatenblüh / so viel als nöthig / darein / giesse etwas wenigs Weinessig hinzu / hacke Limonien klein / wirff sie gleichfalls in die Brüh / und laß also miteinander sieden; lege zuletzt ein Stück Butter darein / und richts über würfflicht geschnittenes Rocken= Brod an. *   * Wanns gefällig ist / kan man auch das Brod in Schmaltz schön trocken rösten / und so bald selbiges aus der Pfanne kommt / die Suppe darüber anrichten.