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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Panada]
Nimm ein Weck / reib in / vnd beschneidt in am ersten / daß das braun darvon kompt / thu es in ein vberzindten Fischkessel / vnd geuß ein gute Hennen oder Rindtfleischbrüh / die lindt gesaltzen ist / darüber / vnd laß damit sieden. Vnd wenn du es schier wilt anrichten / so rür Eyerdotter darein / so wirt es glat / lieblich vnd gut. Diese Speise nennet man Panada.
Nimm ein Weck / reib in / vnd beschneidt in am ersten / daß das braun darvon kompt / thu es in ein vberzindten Fischkessel / vnd geuß ein gute Hennen oder Rindtfleischbrüh / die lindt gesaltzen ist / darüber / vnd laß damit sieden. Vnd wenn du es schier wilt anrichten / so rür Eyerdotter darein / so wirt es glat / lieblich vnd gut. Diese Speise nennet man Panada.