Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Perdrix à l’estoffade.
Prenez vos perdrix & les lardez de gros lard, & les passez par la poësle: estant bien rousses empottez les auec bon boüillon, & les faites cuire bien assaisonnées. Pour la garniture, vous aurez troufles, cham- pignons, asperges fricassées, auec quoy les ferez mitonner: seruez auec citron & pistaches. Si la sauce n’est assez liée, pre- nez vn peu de farine ou de vos liaisons, & ne la liez pas trop.