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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Veilchen‐Sulze.
Die Blumenblätter von Veilchen zupft man rein ab, schüttet auf einige Hände voll 1 Seidel siedenden Wein und läßt sie mehrere Stunden zugedeckt stehen. Dann gibt man ½ Pfund geklärten Zucker und 1 ½ Loth Hausenblase dazu, seiht es und sulzt es in einen Model gefüllt.
Die Blumenblätter von Veilchen zupft man rein ab, schüttet auf einige Hände voll 1 Seidel siedenden Wein und läßt sie mehrere Stunden zugedeckt stehen. Dann gibt man ½ Pfund geklärten Zucker und 1 ½ Loth Hausenblase dazu, seiht es und sulzt es in einen Model gefüllt.