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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Khöfflet Nudl.
Die mach an Wie die gerbm khrapfen fein lehn, vnd laß auch gehn, Zer= / gong auch ein wenig schmalz, oder Puter drein, vnd Wan sie gangen / sein, so nimb ein Eÿsen löfl, den schmalzig ein, vnd legs in ein Zerganges / Puter schmalz fein khuglet, das auch das schmalz nur nit Zu haiß seÿ, / Werden fein rogl, ist schier besser, als Wan mans auf dem Pret last / gehen, nimb ein wenig schmalz, vnd Puter, seind bereith. /
Die mach an Wie die gerbm khrapfen fein lehn, vnd laß auch gehn, Zer= / gong auch ein wenig schmalz, oder Puter drein, vnd Wan sie gangen / sein, so nimb ein Eÿsen löfl, den schmalzig ein, vnd legs in ein Zerganges / Puter schmalz fein khuglet, das auch das schmalz nur nit Zu haiß seÿ, / Werden fein rogl, ist schier besser, als Wan mans auf dem Pret last / gehen, nimb ein wenig schmalz, vnd Puter, seind bereith. /