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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Knötlein vom Kalbfleisch.
HAcket / oder welches noch besser ist / schabet erstlich mit einem Messer das Kalbfleisch / und hacket es erst hernach mit einem guten theil Marck / und einem kleinen Zwiebelein einer Haselnuß groß / wohl klein / thut es zusammen in einen Napff / und rühret alles wohl unter einander / würtzets mit Pfeffer / Muscatnuß / und ein wenig Saffran; mischt Semmel= Mehl / und zwey oder drey Löffel voll guten süssen Ram darunter / brennet ein wenig heisses Schmaltz darüber / schlaget zwey oder drey Eyer daran / legets in eine siedende Brüh / und last sie eine gute Stund sieden.