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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ain schwarze brüe ÿber ein wildbrät Zumachen.
Nimb Wildbrät, laß halb sieden, vnd seiche ein wenig / brüe daruon, nimb ein khlein Zerhakhten Zwifl, röst ihn / im Schmalz, giesse die brüe, vnd ein wenig raifl vnd Essig / an den Zwifl auch pfeffer, Ingber vnd nägelstup, laß / alles woll Sieden, Wan dus anrichst, so sträe Zimetstup / darauf, versalzs nit. /
Nimb Wildbrät, laß halb sieden, vnd seiche ein wenig / brüe daruon, nimb ein khlein Zerhakhten Zwifl, röst ihn / im Schmalz, giesse die brüe, vnd ein wenig raifl vnd Essig / an den Zwifl auch pfeffer, Ingber vnd nägelstup, laß / alles woll Sieden, Wan dus anrichst, so sträe Zimetstup / darauf, versalzs nit. /