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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Alkermes‐Torte.
Biscuitmasse von ¼ Pfund Zucker, 8 Dottern, 8 Klar, ¼ Pfund Mehl und Vanille wird mit 2 Löffel Alkermes‐Saft gefärbt, in 2 Reifen gebacken.
Biscuitmasse von ¼ Pfund Zucker, 8 Dottern, 8 Klar, ¼ Pfund Mehl und Vanille wird mit 2 Löffel Alkermes‐Saft gefärbt, in 2 Reifen gebacken.