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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gehack von der Hennenbrust.
Wenn die Henne gar an die statt gebraten ist / so nim(m) die Hennenbrust / schneidt sie klein / vnnd thu sie in eine Schüssel / geuß ein braune Brüh darüber / die du von einem Braten gemacht. Du magst ein solches Gehack wol säuerlich machen mit eim Agrastsafft. Du kansts auch wol nicht saur machen / vn(n) Knobloch fein klein schneiden / thu jn in ein braune Brüh / vnd laß darinnen stehen / wenns ein weil gestanden ist / so seig es wider in das Gehack / so wirt es lieblich schmecken vom Knobloch. Vnd du mußt nicht viel darein schneiden / nur ein halbe Zehe.